+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.17 (금)
  축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티
노보리벳츠 시대촌
서정선    2011-03-24 죄회수 2,984 추천수 1 덧글수 1  인쇄       스크랩     신고

일본의 큰 섬 홋가이도..

치토세 공항 가까운 곳에 죽음의 계곡과 온천욕으로 유명한 노보리벳츠가 있습니다.

그 중에 에도시대의 무예와 대중적 문화예술을 접할 수 있는 에도시대 민속촌이 있습니다.

그 이름이 <시대촌>입니다.  

대표적인 두 개의 짧은 공연을 봤습니다. 닌자의 활약이 칼잡이의 잔인함이 아니라 용맹무쌍한 에도시대의 무사로 보여지며, 기생파티에서 활약하는 게이샤의 모습입니다. 

극이 끝나면 관객들이 오히네리~라고 외치며 출연자들 쪽으로 동전을 던져 줍니다. 고마움의 표시지요. 모든 관객이 미리 나눠준 하얀 종이에 동전 몇 잎을 던져 주는 게 오히네리 풍습입니다. 제가 던진 100엔짜리 두 개는 우리 돈으로 3천원쯤 되니까요.. 적을까요, 많을까요?

에도시대 문화를 관광자원화하는 일본인의 경제력DNA을 발견했습니다. 

태그  삿포로눈축제, 노보리벳츠, 시대촌, 일본여행, 마츠리, 일본축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/301ZCn 
갈채380   2011-03-24 16:40 수정삭제답글  신고
우리나라도 관광지마다 이런 쇼가 있으면 얼마나 좋을까 생각해 봅니다. 이야기가 있는 여행을 선사해 줘야 하니까요..
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기