+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.19 (금)
 축제포토 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제포토
홍성의 인물 만해 한용운 홍성역사인물축제 HERO FESTIVAL
황산벌    2019-10-04 죄회수  3,064 추천수 9 덧글수 2  인쇄       스크랩     신고

2019 홍성역사인물축제

축제 이름이 너무 길지요?

HERO FESTIVAL

좋네요.. 쌈빡!!

홍성의 영웅축제? 왜 홍성에 역사인물들이 많을까?

생각하게 되는 축제입니다.

올해는.. 3.1운동 100주년 한용운 편 HERO FESTIVAL

9월 26일부터 진행된 홍성국제단편영화제와 27일 ~ 29일 3일간 열린 홍성역사인물축제가 성황을 이루었다네요

독립운동가인 만해 한용운 선사를 테마로

개막공연도 <만해의 불꽃>이라는 창작 뮤지컬, 크라잉넛 밴드가 <독립을 외치다>를 외쳤고..

3·1운동 만세 퍼포먼스와 올해 축제 대표 프로그램 <홍주읍성을 지켜라>가 3·1운동 100주년 의미를 되새겼습니다.

만해 백일장 대회, 역사인물 세미나, 역사인물 전국 요리대회, 독립 운동가 형무소 체험 등 프로그램도 많이 늘었어요

홍성국제단편영화제는 행사 내내 무료로 영화를 상영하여 주민들이 좋아했고

내년 역사인물축제는 청산리 전투 100주년을 기념하여 백야 김좌진 장군을 주제로 준비될 예정이라네요?

기대가 됩니다.

태그  
연관축제  2019 홍성역사인물축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/352K9r 
발렌   2019-10-07 18:27 수정삭제답글  신고
홍성역사인물축제 정말 너무 긴 이름이예요. 홍성인물축제로 줄이시지요~ Hero Festival 이 것도 참 좋네요..
우후후후   2019-10-04 22:33 수정삭제답글  신고
홍성의 역사인물 내가 알아 봤슈~
김좌진 한용운 이응노 윤봉길 최영 성삼문 한성준
어~ ?? 이 중에 하나는 아닌디?

서정선   2019-10-05 09:35 수정삭제  신고
우후후후 그러네요 한분은 충남예산의 역사인물이지요
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
ript>