+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.20 (토)
 축제포토 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제포토
코로나 바이러스 피해서 오산별빛터널 갔는데 데이트코스라더니 맞아요
오브리    2021-01-17 죄회수  3,287 추천수 19 덧글수 4  인쇄       스크랩     신고

코로나 바이러스 피해서 오산별빛터널 갔는데 데이트코스라더니 맞아요

아무도 없어요.. 3천원 입장료는 왜 받아요, 근데?

LED 전기요금 그렇게 안나올텐데..

여기는 둘이서 손잡고 걷기에 참 좋아요. 

오산시 외삼미동 328-2

경부선 상행선 왜정 때 1939년 건설

2004년 페철도가 될때까지 사용해 온 터널

길이 360미터 폭5미터, 높이 7.5미터

1996년 수원-천안 단 복복선 전철사업이 현재 병점차량기지 쪽으로  방향을 틀면서 폐터널이 됨.

병점-천안 복복선 전철사업 2005년 개통과 함께 방치되며 우범지역으로 쓰레기 더미로  ..

개인 사업가가 이를 화려한 데이트코스 관광지로 탈바꿈시키며 ..

냉장고 1대의 전력 사용으로 13만여개 LED 조명을 

굴을 뚫고 지나가면 끝 부분에 와인바가 있어요

밖에 나오면 오산별빛터널바베큐가 있어요,

캠핑장이 있어. 동물원이 있어요..

물론 모두 각각 유료 서비스입니다.

더페스티벌 .. 이 걸 보고 갔어요.  https://www.thefestival.co.kr/info/tour/5283/

그리고 주변에 있는 맛집은  https://www.thefestival.co.kr/info/food/8310/

점심이든 저녁이든 돼지고기 숯불구이 아주 맛있게 먹은 집이예요~

태그  
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/3qs4f 
broomstick   2021-02-17 10:36 수정삭제답글  신고
오산 도 가볼데가 많아요.. 독산성 세마대 물향기수목원 궐리사.. 별빛터널 아름답네요
미사일   2021-02-14 14:55 수정삭제답글  신고
굴 속에 빛을 넣었는데 이렇게 관광지가 되는군요. 형형색색 오묘한 조화를 만들어 냈네요. 빛축제 가보겠습니다.
HappyMom   2021-01-21 13:02 수정삭제답글  신고
별빛터널 바베큐가 참 좋아 보입니다. 맛있겠어요.
바따구따   2021-01-18 09:38 수정삭제답글  신고
아~ 이쁘네요!! 여친 생기믄 가보고 싶은 ...ㅎㅎ

오브리   2021-01-20 14:05 수정삭제  신고
에 맞아요 여긴 데이트코스로 괜찮은 곳입니다. 올해는 모든 분들 이성친구 생기는 한 해 되시길..
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
ript>