+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.24 (수)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
칠월칠석 견우직녀 만나는 당진왜목마을 바다불꽃축제 살짝
은종이    2014-08-08 죄회수 3,504 추천수 5 덧글수 4  인쇄       스크랩     신고

견우직녀가 만나는 당진왜목마을 = 충남 당진시 석문면 교로리에 있고 한적한 어촌이었는데, 서해안에서 바다 일출을 볼 수 있다고 알려지면서 갑자기 유명 관광지가 되었습니다.

왜목마을이 태안반도의 새끼반도가 되어서 그 해안이 동쪽으로 향해 있고 동해안에서와 같은 일출을 볼 수 있습니다.

왜목마을 석문산 79m의 정상에 올라가면 일출과 일몰을 하루에 다 볼 수 있답니다. 

많은 청춘남녀들이 찾고 데이트코스로 각광을 받습니다.

일단 일출횟집에서 비싸고 맛없지만  회 한사라 먹고 당진 바다불꽃축제를 슬쩍 스쳐 지나갔습니다.

많은 사람들이 불꽃놀이를 보기 위해 자리를 잡기 시작합니다.

다른 축제와 달리 젊은이들의 참여율이 나주 높습니다.

특히 견우직녀들이 많이 옵니다.

남들은 쌍쌍이 잘도 어울려 노는데 갈매기야 너는 참 외로워 보이는구나.. 

행운을 잡아보려다 동전만 날리는 ..

그래도 웃음꽃이 만발하는 견우직녀들 ..

황혼에 서해안에서 동쪽에 뜬 무지개를 바라보며 왜목마을을 빠져나왔습니다.

내년에 칠월칠석날 다시 오겠습니다. 내년 축제는 좀더 낭만적이었으면 좋겠습니다.

태그  당진애바다불꽃축제,왜목마을바다불꽃축제,프로포즈,청춘남녀,데이트코스
연관축제  2014 당진애바다불꽃축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2ZRQiC 
은종이   2014-08-11 12:10 수정삭제답글  신고
예, 참 아름다운 곳입니다. 저녁 해거름에는~  아침해뜨는 바로 그 쪽에서 무지개가 떴네요. 꼭 다녀가세요. 데이트코스로 참 좋아요 ㅋㅋ
바따구따   2014-08-09 17:16 수정삭제답글  신고
바다 그리고 불꽃 이 조합으로 멋진 축제가 되었군요. 더구나 무지개까지 떠서 환상적인 분위기였겠어요~^^
상큼발랄   2014-08-09 08:44 수정삭제답글  신고
인연, 만남, 사랑, 축복 느끼는 축제의 컨셉^^ 청춘남녀의 참여가 많은 축제라서 가 볼만 하고 가 보고 싶네요 %%% 
서정선   2014-08-08 18:11 수정삭제답글  신고
저랑 같은 시간대에 계셨군요. 사진이 참 재미있네요. 조금 더 계셨으면 좋았을텐데 일찍 가셨군요. 메인무대 쪽에 신나는 공연도 있었고 이벤트도 있었고..
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너