+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.19 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
2017 강경젓갈축제
바따구따    2017-10-24 죄회수 2,939 추천수 18 덧글수 8  인쇄       스크랩     신고

문화부 우수축제 선정에 빛나는

2017 강경젓갈축제에 다녀왔습니다.

강경은 예전 우리나라 3대시장에 속할만큼 큰 시장이었는데요.

내륙에 있으면서 금강변에 위치해있어 서해에서 들어온

어선들로 많이 붐볐다고 합니다.

그래서 염장법이 발달하였고 오늘날 젓갈로 유명하게 되어진거구요.

젓갈 중의 가장 기본인 새우젓.

김장철이 다가옴에 따라 새우젓의 인기가 

오르고 있는 요즘입니다.

축제장에서 강경 젓갈을 살수도 구경도 할수 있는데요.

또 하나의 좋은 점은 이 판매 부스 옆에서 밥을 공짜로

나누어 준답니다. 거기서 밥 한공기를 들고 이곳에서

시식을 할수 있답니다.

다양한 젓갈의 맛 여러 집의 맛을 볼수 있겠네요.

그리고 체험 행사 중 하이라이트 행사인 왕새우 잡기가 펼쳐졌는데요.

소정의 참가비를 내고 참여 할 수 있답니다.

새우를 잡아 현장에서 구워먹어도 되고 집에 가저갈수도 있구요.

참가자 관람객 남녀노소 모두가 한마음으로 웃고 즐기는 시간이었네요.

한 봉지 가득 잡은 아이 얼굴에는 함박 웃음이 끊이지 않았답니다.

축제는 막이 내렸지만 젓갈의 시기는 이제부터가 아닌가 합니다.

김장속 젓갈~ 수육과 국밥과 어울리는 젓갈~

젓갈과 함께 맛있고 행복한 가을되시길 바랍니다.

-2017 강경 젓갈축제-

기간: 2017.10.18~10.22

장소: 강경읍 일원

태그  강경젓갈축제,젓갈,젓갈축제
연관축제  제21회 강경젓갈축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/34Gj6S 
Edelweiss   2017-11-13 16:01 수정삭제답글  신고
김장철.. 강경젓갈 듬뿍 넣어야겠네요 보쌈에 새우젓 찍어 먹을때 캬~

바따구따   2017-11-18 14:23 수정삭제  신고
요즘 김장철때문에 젓갈이 빛을 발하는 시기이죠? ㅎㅎ 맛있게 보쌈 드시구요^^
못난놈   2017-11-06 23:57 수정삭제답글  신고
강경포구 금강둔치 보다 시장에서 젓갈축제 하는게 낫지요 그게 축제는 나은것 같아요

바따구따   2017-11-18 14:24 수정삭제  신고
아직은 조금 미흡한 모습이 보이지만 서로가 윈윈하는 축제로 거듭나길 바라봅니다. ^^
천상녀자   2017-10-29 20:35 수정삭제답글  신고
왕새우잡기는 재밌겠어여~다른축제장의 바다물고기 잡기보다 쉽겠져?
얼마내는지 모르지만 에를들어 만원내고 삼만원어치 잡어 가면 ㅎㅎ 대~ 박!

바따구따   2017-11-01 18:16 수정삭제  신고
저도 확실히 얼마진 모르겠지만 몇천원이라고 들었어요. 참가비 대비 세배로 잡는다면야 우왕 굿!! ㅎㅎ
축제잔치   2017-10-27 15:05 수정삭제답글  신고
하늘에서 새우가 비처럼 내려오네요 사진 잘찍으셨어요 축제는 축제군요

바따구따   2017-11-01 18:15 수정삭제  신고
에공~ 걍 폰카로 찍어 참 허접한 사진인데 잘 봐주시니 그저 감사할 따름입니다. 꾸벅~~^^
황산벌   2017-10-24 22:04 수정삭제답글  신고
반갑습니다. 오랜만에 들와보니 논산이야기네요~ 강경젓갈축제가 논산딸기축제와 함께 여기 논산의 자랑하는 축제인데요 논산의 먹거리, 건강을 생각하여 자랑할 만합니다.

바따구따   2017-11-01 18:14 수정삭제  신고
네 논산의 양대 축제이죠?^^ 언제 황산벌님 뵙고 싶습니다. 황산벌이면 연산쪽에 계시는지요?^^
월맘   2017-10-24 19:13 수정삭제답글  신고
엇? 저도 다시 답글 답니당^^ 여기 광주는 신안젓갈 브랜드가 쎈데요>> 가짜 국산젓갈이 가끔씩 시장에서 활개를 치기에 두렵지요. 강경발효젓갈축제도 한때는 중국산 들여온 상인들 땜에 언론에 뭇매를 맞았지요 ㅎㅎ 그래서 국산젓갈, 좀 비싸도 좋은걸 사야 된다는 겁니다. 곧 김장철인데~~

바따구따   2017-11-01 18:13 수정삭제  신고
네 가격은 나가더라도 좋은 제품이면 값어치를 하죠? 암튼 먹는거로 장난치는 사람들 제발 없었으면 좋겠습니다.^^
RabbitGirl   2017-10-24 11:07 수정삭제답글  신고
어~ 제답글이 어디로.. 강경젓갈이 어떻게 담기에 밥도둑이라 했을까요

바따구따   2017-11-01 18:10 수정삭제  신고
나름 양념과 숙성에 대해 노하우가 있겠죠? 장단점 얘기하자면 2박3일이 걸리니..ㅋ..게장처럼 짭짤하니 밥이 많이 들어가겠죠? ㅎㅎ
서정선   2017-10-24 11:00 수정삭제답글  신고
바따구따님 전해주시는 축제소식 참좋습니다.
강경젓갈축제, 축제장 옮겼군요! 이제 강경읍내 시장주변이라서 놀고보고 젓갈 사가기 좋고.. 지역경제활성화 도움되겠네요~

바따구따   2017-11-01 18:08 수정삭제  신고
에공~ 미흡한 글 좋게 봐주시니 감사드립니다. 서로가 윈윈하는 축제가 되었음 하더라구요^^
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너