|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Food Week 2009 (서울국제식품산업전) |
|
|
동시개최행사 - 국제식품박람회 - 국제조리기계 / 단체급식 우수 기자재전 - 서울국제쌀박람회 및 발효식품전 - 프리미엄농수축산물전 - 호텔 & 레스토랑 산업전 - 국제식품포장전시회 - 막걸리 엑스포
|
|
|
|
|
|
2009년 11월 19일(목) ~ 22일(일) / 4일간 |
|
|
관람시간: 10:00-17:00 (19-21일) / 10:00-16:00 (22일) |
|
|
장치 : 2009년 11월 17일 ~ 18일 |
|
|
철거 : 2009년 11월 22일 (당일철거) |
|
|
|
|
|
A, B홀 (舊 태평양, 인도양 홀) |
|
|
|
|
|
1. 컨퍼런스 : FOOD 관련 심포지움, 신기술설명회, 수출상담회 등 2. 이벤트 : 요리/조리경연대회
※ 상세내역 확정 후 공고 |
|
|
| |
|
|
Food Week 2009 |
|
|
프리미엄 농수축산물, 우수브랜드 농축산물 등 |
|
|
친환경 유기농 농산물, 농산가공물, 곡물, 쌀, 발효식품, 축산물, 유제 품, 수산물, 육가공품, 조리식품, 수산가공품 등 |
|
|
취사조리용기기, 식품가공기기류, 위생기기류(소독고 등), 포장기계류, 씽크대류, 호텔/레스토랑 용품, 단체급식용 목재 |
|
|
철재 가구류, 주압 기기, 제과제빵기계, 주방인테리어, 식기세척기, 냉동냉장고류, 생활 용품, 기물 그릇류 |
|
|
와인, 위스키, 맥주, 알코올음료, 커피, 홍자, 건강기능 음료 등 |
|
|
건강식품, 유기농식품, 조미료, 감미료, 향신료, 산화방지제, 착색제, 발색제, 개량제, 기능성 첨가물 등 |
|
|
제과ㆍ 제빵 원부자재, 빵류, 과자류, 한과, 피자, 햄버거, 샌드위치, 스낵, 초콜릿, 캔디, 빵류등 |
|
|
막걸리 관련 각종 기자재, 막걸리 제조용 주정 농산물, 막걸리와 어울리는 식음료 |
|
|
|
|
|
2009.동아시아 유기농업컨퍼런스 |
|
|
주 제 : 기후변화와 동아시아의 유기농업 |
|
|
일 시 : 11월 17일 (화), 10:30 18:00 |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 327호 |
|
|
문의처 : 사) IFOAM 세계유기농대회 한국 조직위원회 |
|
|
Tel : 031-521-2180 |
|
|
|
주 제 : 아시아 유기종자 및 유기축산 현황과 발전 방향 |
|
|
일 시 : 11월 17일 (화), 15:00 ~ 18:00 |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 3F 318호 |
|
|
문의처 : 사) IFOAM 세계유기농대회 한국 조직위원회 |
|
|
Tel : 031-521-2180 | |
|
|
경영컨설턴트 야하기 세이이치로 강연 |
|
|
주 제 : 숫자로 생각하는 사람이 성공한다 |
|
|
일 시 : 11월 19일 (목) |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 3F 307호 |
|
|
세부내용 : 일본 최고의 경영컨설턴트이자 국내에서 잘 알려진 (숫자로 생각하는 사람이 성공한다)의 저자, 야하기 세이이치로의 초청강연. 글로벌 비즈니스와 성공적인 인생 프로젝트에 관심 있는 이들에게 비전을 제시한다. 특별강연 이후 참석자와 일본식품 기업, 푸드글로벌 비즈니스포럼 회원과의 교류회도 가질 예정이다. 푸드 글로벌 비즈니스포럼(FBforum)은 신성농산물 및 신선편이농산물의 국제 비즈니스에 대한 감각을 습득하고 선진적인 농산물 유통시스템 연구와 정보교류를 위한 모임이다. |
|
|
문의처 : T&D KOREA |
|
|
Tel : 02-3487-7901 | |
|
|
일본식품/일본요리에 대한 강연회 |
|
|
주 제 : 일본식의 맛 <우마미>와 안심/안전에 대해서 |
|
|
강 사 : 아지노모토 주식회사 식품 company 荻原定彦 (오기하라 사다히코) |
|
|
일 시 : 11월 19일 (목), 13:30 ~ 15:00 |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 3F 317호 |
|
|
대상자 : 일본식품 수입/유통업자, 일본요리 조리사, 일식 레스토랑 경영자, 일본요리 학교 관계자 등. |
|
|
문의처 : 일본무역진흥기구 (JETRO) |
|
|
Tel : 02-399-5909 |
|
|
|
주 제 : 일본요리의 역사와 사상 |
|
|
강 사 : 나카무라 조리제과전문학교 이사장 中村哲(나카무라 테츠) |
|
|
일 시 : 11월 19일 (목), 15:30 ~ 17:00 |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 3F 317호 |
|
|
대상자 : 일본식품 수입/유통업자, 일본요리 조리사, 일식 레스토랑 경영자, 일본요리 학교 관계자 등. |
|
|
문의처 : 일본무역진흥기구 (JETRO) |
|
|
Tel : 02-399-5909 | |
|
|
Jerto 리셉션 일-한 식품기업교류회 |
|
|
일 시 : 11월 19일 (목) |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스(남) 3F 318호 |
|
|
시 간 : 17:30 ~ 19:00 |
|
|
문의처 : 일본무역진흥기구 (JETRO) |
|
|
Tel : 02-399-5906 | |
|
|
2009.동아시아 유기농업컨퍼런스 |
|
|
주 제 : 아시아 유기농운동의 현안과 협력방안 |
|
|
일 시 : 11월 19일 (목), 9:00 ~ 12:30 |
|
|
장 소 : COEX 컨퍼런스룸 (남) 3F 318호 |
|
|
문의처 : 사) IFOAM 세계유기농대회 한국 조직위원회 |
|
|
Tel : 031-521-2180 | |
|
|
한국식품오픈포럼 5차 세미나 |
|
|
주 제 : 2010년 식품산업 정책방향 |
|
|
강 사 : 방문규 식품유통정책단장, 경영컨설턴트 야하기 세이이치로 |
|
|
일 시 : 11월 19일 (목), 17:00 ~ 20:00 |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스(남) 3F 307호 |
|
|
문의처 : 한국식품오픈포럼 |
|
|
Tel : 02-2052-5245 | |
|
|
첨단포장개발의 최근기술동향 및 전망 |
|
|
일 시 : 11월 20일 (금), 10:00 ~ 17:00 |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스룸 (남) 3F 327호 |
|
|
문의처 : 한국포장학회 |
|
|
Tel : 053-850-6532 | |
|
|
우리 술 막걸리산업 발전 방안 |
|
|
일 시 : 11월 20일 (금), 13:00 ~ 18:00 |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스룸 (남) 3F 318호 |
|
|
패널 토론 : 박록담(한국전통주연구소 소장), 허시명(술 품평가), 배송자(신라대학교 교수), 김계원(국순당 연구소장), 김태영(농촌진흥청 과장), 유청길(금정산성토산주 대표) |
|
|
문의처 : 식품음료신문사 |
|
|
Tel : 02-3273-1114 | |
|
|
기적의 사과 저자강연 |
|
|
일 시 : 11월 21일 (토) |
|
|
장 소 : Coex 컨퍼런스(남) 3F 327호 |
|
|
Tel : 031-521-2180 | | | | | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
축제정보 최종수정일: 2009-11-2011:16:40 TheFestival |
|
|
|
|
|
|
주변 정보가 없습니다. |
|
|
|
|
|
|
주변 정보가 없습니다. |
|
|