+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.11.01 (금)
 축제정보 축제정보    맛집정보    숙박정보    관광지정보    특산물정보  축제정보센터축제정보
푸드위크(foodweek)
지난축제
네티즌평점
기간
2009-11-19(Thu) ~ 2009-11-22(Sun) / 4일간 English Translation Simplified Chinese Translation Japanese Translation French Translation Russian Translation
장소 서울 강남구 삼성동 무역센터 코엑스
주최
주관 aT농수산물유통공사, ㈜코엑스, 비투엑스포
문의전화 02-6000-2800
공식사이트 http://www.foodweek.co.kr
분류 특산물
태그  
인쇄
축제알림서비스
주소복사
리뷰등록
사진등록
  • 최고   최저
내일 (11월 02일 토요일)
  • 최고   최저
모레 (11월 03일 일요일)
  • 최고   최저
연관축제 더보기
축제포토 더보기
소개
 
 
  Food Week 2009 (서울국제식품산업전)
    동시개최행사
- 국제식품박람회
- 국제조리기계 / 단체급식 우수 기자재전
- 서울국제쌀박람회 및 발효식품전
- 프리미엄농수축산물전
- 호텔 & 레스토랑 산업전
- 국제식품포장전시회
- 막걸리 엑스포
     
  2009년 11월 19일(목) ~ 22일(일) / 4일간
    관람시간: 10:00-17:00 (19-21일) / 10:00-16:00 (22일)
    장치 : 2009년 11월 17일 ~ 18일
    철거 : 2009년 11월 22일 (당일철거)
     
  A, B홀 (舊 태평양, 인도양 홀)
     
  1. 컨퍼런스 : FOOD 관련 심포지움, 신기술설명회, 수출상담회 등
2. 이벤트 : 요리/조리경연대회


※ 상세내역 확정 후 공고
     
Food Week 2009
  프리미엄 농수축산물, 우수브랜드 농축산물 등
  친환경 유기농 농산물, 농산가공물, 곡물, 쌀, 발효식품, 축산물, 유제 품, 수산물, 육가공품, 조리식품, 수산가공품 등
  취사조리용기기, 식품가공기기류, 위생기기류(소독고 등), 포장기계류, 씽크대류, 호텔/레스토랑 용품, 단체급식용 목재
    철재 가구류, 주압 기기, 제과제빵기계, 주방인테리어, 식기세척기, 냉동냉장고류, 생활 용품, 기물 그릇류
  와인, 위스키, 맥주, 알코올음료, 커피, 홍자, 건강기능 음료 등
  건강식품, 유기농식품, 조미료, 감미료, 향신료, 산화방지제, 착색제, 발색제, 개량제, 기능성 첨가물 등
  제과ㆍ 제빵 원부자재, 빵류, 과자류, 한과, 피자, 햄버거, 샌드위치, 스낵, 초콜릿, 캔디, 빵류등
  막걸리 관련 각종 기자재, 막걸리 제조용 주정 농산물, 막걸리와 어울리는 식음료

 

   
2009.동아시아 유기농업컨퍼런스
  주 제 : 기후변화와 동아시아의 유기농업
  일 시 : 11월 17일 (화), 10:30 18:00
  장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 327호
  문의처 : 사) IFOAM 세계유기농대회 한국 조직위원회
  Tel : 031-521-2180
 
  주 제 : 아시아 유기종자 및 유기축산 현황과 발전 방향
  일 시 : 11월 17일 (화), 15:00 ~ 18:00
  장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 3F 318호
  문의처 : 사) IFOAM 세계유기농대회 한국 조직위원회
  Tel : 031-521-2180
 
경영컨설턴트 야하기 세이이치로 강연
  주 제 : 숫자로 생각하는 사람이 성공한다
  일 시 : 11월 19일 (목)
  장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 3F 307호
  세부내용 : 일본 최고의 경영컨설턴트이자 국내에서 잘 알려진 (숫자로 생각하는 사람이 성공한다)의 저자,
야하기 세이이치로의 초청강연. 글로벌 비즈니스와 성공적인 인생 프로젝트에 관심 있는 이들에게 비전을
제시한다. 특별강연 이후 참석자와 일본식품 기업, 푸드글로벌 비즈니스포럼 회원과의 교류회도 가질
예정이다. 푸드 글로벌 비즈니스포럼(FBforum)은 신성농산물 및 신선편이농산물의 국제 비즈니스에 대한
감각을 습득하고 선진적인 농산물 유통시스템 연구와 정보교류를 위한 모임이다.
  문의처 : T&D KOREA
  Tel : 02-3487-7901
 
일본식품/일본요리에 대한 강연회
  주 제 : 일본식의 맛 <우마미>와 안심/안전에 대해서
  강 사 : 아지노모토 주식회사 식품 company 荻原定彦 (오기하라 사다히코)
  일 시 : 11월 19일 (목), 13:30 ~ 15:00
  장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 3F 317호
  대상자 : 일본식품 수입/유통업자, 일본요리 조리사, 일식 레스토랑 경영자, 일본요리 학교 관계자 등.
  문의처 : 일본무역진흥기구 (JETRO)
  Tel : 02-399-5909
 
  주 제 : 일본요리의 역사와 사상
  강 사 : 나카무라 조리제과전문학교 이사장 中村哲(나카무라 테츠)
  일 시 : 11월 19일 (목), 15:30 ~ 17:00
  장 소 : Coex 컨퍼런스룸(남) 3F 317호
  대상자 : 일본식품 수입/유통업자, 일본요리 조리사, 일식 레스토랑 경영자, 일본요리 학교 관계자 등.
  문의처 : 일본무역진흥기구 (JETRO)
  Tel : 02-399-5909
 
Jerto 리셉션 일-한 식품기업교류회
  일 시 : 11월 19일 (목)
  장 소 : Coex 컨퍼런스(남) 3F 318호
  시 간 : 17:30 ~ 19:00
  문의처 : 일본무역진흥기구 (JETRO)
  Tel : 02-399-5906
 
2009.동아시아 유기농업컨퍼런스
  주 제 : 아시아 유기농운동의 현안과 협력방안
  일 시 : 11월 19일 (목), 9:00 ~ 12:30
  장 소 : COEX 컨퍼런스룸 (남) 3F 318호
  문의처 : 사) IFOAM 세계유기농대회 한국 조직위원회
  Tel : 031-521-2180
 
한국식품오픈포럼 5차 세미나
  주 제 : 2010년 식품산업 정책방향
  강 사 : 방문규 식품유통정책단장, 경영컨설턴트 야하기 세이이치로
  일 시 : 11월 19일 (목), 17:00 ~ 20:00
  장 소 : Coex 컨퍼런스(남) 3F 307호
  문의처 : 한국식품오픈포럼
  Tel : 02-2052-5245
 
첨단포장개발의 최근기술동향 및 전망
  일 시 : 11월 20일 (금), 10:00 ~ 17:00
  장 소 : Coex 컨퍼런스룸 (남) 3F 327호
  문의처 : 한국포장학회
  Tel : 053-850-6532
 
우리 술 막걸리산업 발전 방안
  일 시 : 11월 20일 (금), 13:00 ~ 18:00
  장 소 : Coex 컨퍼런스룸 (남) 3F 318호
  패널 토론 : 박록담(한국전통주연구소 소장), 허시명(술 품평가), 배송자(신라대학교 교수),
김계원(국순당 연구소장), 김태영(농촌진흥청 과장), 유청길(금정산성토산주 대표)
  문의처 : 식품음료신문사
  Tel : 02-3273-1114
 
기적의 사과 저자강연
  일 시 : 11월 21일 (토)
  장 소 : Coex 컨퍼런스(남) 3F 327호
  Tel : 031-521-2180

지도
Daum 지도 시작하기
네티즌평점
별점
  ※ 별모양에 마우스를 올리신 후 좌우로 움직이면 점수를 변경 하실 수 있습니다.
제목
내용
  댓글공유 URL : http://bit.ly/34wwHv 
등록된 네티즌 평점이 없습니다.
축제정보관리
축제정보 최종수정일: 2009-11-2011:16:40  TheFestival   축제정보수정 요청
주변관광지정보 더보기
주변 정보가 없습니다.
맛집정보 더보기
숙박정보 더보기
주변 정보가 없습니다.
특산물정보 더보기
주변 정보가 없습니다.
축제리뷰 더보기
만두도시 만두성지 원주만두...
강경젓갈축제 상월고구마 찰...
봉평장 갔다가 효석문화제 보...
락샤르키무용협회 2024 EODF ...