우리나라 3대 빵집이라고 하도 소문이 났다길래
안동까지 가 봤드랬습니다.
- 대전 성심당 튀김소보로
- 군산 이성당 단팥빵 야채빵
- 안동 맘모스베이커리 크림치즈빵
Institution gourmand depuis 1974
매일 빵을 만들자마자 내 놓는대로 팔립니다. 새 빵을 사가려고 줄을 섭니다.
1974 11월 안동시 남부동에서 본점 개업
2011 프랑스 미쉐린 가이드 한국편 (2011 ‘MICHELIN GUIDE GREEN’)에 소개
2013 7월 시사매거진 2580, 863회 ‘백년 빵집의 비밀”편 방영
2014 향토뿌리기업 선정
2015 11월 수요미식회 42회 ‘빵’편 방영
2018 4월 KBS 6시 내고향 6501회 방영
2019 8월 채널A 특별기획 63회 ‘한국의 얼굴-영남기행 1편’ 방영
아~ 따끈한 크림치즈빵..
크림치즈빵 따뜻할 때 먹으면 훨씬 더 맛이 있답니다.