서울 술 페스티벌(Seoul Sool Festival)
-일시: 2019년 4월 20(토) 11:00-3:00PM
-장소: 서울시 서초구 반포동 68-2번지(서래마을 구 은행나무 공원)
-주최: 반포4동주민자치위원회, 술꼬레(SoolCoree), 인터트와인(InterTwine)
-프로그램
11:00am 장르 <뮤지션>
플라멩코 댄스 <소니아 트리오>
11:40am
재즈 & 블루스 <제임스 애쉬>
13:00pm
오프닝 캘리그라피 퍼포먼스 ‘Meet Lucia’ <루시아 최>
세계 명시 낭독 (총 11명)
참여국가: 한국, 프랑스, 영국, 미국, 터키, 인도, 이란, 덴마크, 이집트 9개국 참가
14:20pm
레게 듀오 <Redlow>
14:40pm
피리와 DJ의 크로스오버 프로젝트팀 팥<POTT>
*4월 10일까지 술꼬레 웹사이트에서 각국 언어로 된 창작/명시 낭독자 모집
이벤트 1: 베스트 시음평 20명 선정하여 경품 증정
세계국제주류박람회/세계전통주페스티벌 입장권(2만원)
이벤트 2: 베스트 마리아주를 찾아라
서울술페스티벌에서 판매하는 술과 음식 중 최고의 궁합을 사진으로 찍어서 공유하면 10명을 선정하여 다양한 경품 제공, 소비자의 인생술을 찾아주는 술담화의 전통주 구독서비스(4만2000원), 술꼬레 1년 구독권(2만4000원), 서울술페스티벌 에코백(1만원) 등 다양한 경품 제공
전통주와 한국산 와인, 음식 라인업은 봄에 즐겨 마시던 청명주, 이화주, 두견주 외에 정상회담 만찬주로 사용되었던 프리미엄 전통주들을 엄선하였다.
◇전통주 부스
㈜솔송주: 담솔, 솔송주
면천두견주 보존회: 면천두견주
중원당: 청명주
제주 술익는집: 제주고소리술, 오메기 맑은술
㈜청산녹수: 편백숲 산소막걸리, 사미인주, 여포밤바다 막걸리
예술 양조장: 동몽, 배꽃필무렵 이화주, 무작 증류주
미담 양조장: 석탄주, 송화주
한산예담은소곡주: 한산소곡주
◇한국산 와인과 브랜디
여포와인농장의 여포의 꿈, 수도산 와이너리의 크라테 산머루 와인, 샤토미소, 영동 시나브로, 해미읍성 딸기와인, 오미나라 오미로제와 고운달 브랜디
◇음식 부스
말마햄: 수제 치즈와 햄
더벨로: 유기농 베이커리 더벨로의 우리밀 빵
푸드트럭 바이슨: 스테이크
토마토마차: 칠리치즈 감자튀김과 코울슬로 킹텐더
페이버립스: 고메 버섯 스낵
플레이팜: 과일컵 외
한식 요리 연구가의 연잎밥
한국식 디저트 수제 깨강정
한국의 술과 음식, 문화를 전문적으로 해외에 알리는 세계최초 영문 잡지 출판사인 술꼬레(SoolCoree)와 도농문화 예술상생 프로젝트 기획사인 인터트와인이 반포4동 주민자치위원회와 공동으로 주최한다. 한국 전통주 및 국내에서 제조되는 프리미엄 술의 세계화와 6차 산업으로의 발전을 목표로 매년 서울에서 개최할 계획이다. 또한 서초구 반포동이 추진하는 서래 글로벌 문화 체험의 날의 일환으로 서래로 상권 활성화를 기대한다.