여름에는 생한치물회 생한치비빔밥 그리고 항상 맛있는 성게미역국과 갈치국이 유명한 생선요리 전문점이며, 제주 사람들만이 단골로 자주 가는 제주향토음식점이랍니다.
냉동한치가 거의 대부분인데 이 집은 생한치를 먹을 수가 있어서 여름에 찾아 갔습니다.
생한치 없을 때는 한치물회, 전복물회, 갈치국, 성게국, 갈치조림, 고등어조림 등이 대세입니다.
제주특별자치도 제주시 정존15길 27 (064-747-1889)
(지번) 제주특별자치도 제주시 노형동 1062-11 (010-2690-1889 대표 고영진)
다행히 생한치가 들어왔다고 해서 주문한 생한치비빔밥은
고추장에 쓱쓱 비벼서 먹습니다.
한치는오징어보다도 성질이 지랄같아서 잡아서 식탁에 까지 성하게 운반하기가 쉽지 않다고 그래요. 그래서 아예 냉동한치를 쓰는 것이 상례랍니다. 거의 대부분의 식당에서 냉동한치를 쓴다는데, 여기는 생한치를 비싸게 공급을 받아 옵니다. 생한치물회로도 먹고 생한치비빔밥으로도 먹습니다.
그리고 생콩잎을 쌈싸먹는데 젓갈과 뜨거운 밥을 함께 먹으니 참 좋아요.
제주도 특유의 맛이라는데 뭐 그리 특이하다기 보다 서울사람 입맛에도 잘 맞는 저염식이었습니다.
또 가고 싶은.. 나만의 맛집으로 숨겨 둘랍니다.